Список коррупционеров могут опубликовать на сайте Минюста

20.12.2013

В скором времени имена коррупционеров могут оказаться в свободном доступе — список взяточников планируется публиковать на сайте Минюста России. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

По мнению автора документа зампреда Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Алексей Чепы, формировать реестр нужно будет на основе судебных решений, вступивших в законную силу. Он убежден, что нарушитель закона должен быть на виду у всех и известен каждому. В условиях развития Интернета – это вполне реализуемая задача, полагает парламентарий.

«Сама по себе идея неплоха. Ведь известно, что службы безопасности, в том числе, и частных компаний, пользуются связями с правоохранительными органами или с людьми, владеющими информацией, для того, чтобы проверить будущего сотрудника на предмет, привлекался ли он ранее к уголовной ответственности. Понятно, что на ответственную должность, на должность с финансовой ответственностью никто не хочет брать бывших уголовников», - прокомментировал инициативу член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, сообщает "Вести ФМ".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное