Москва лидирует по качеству жизни

18.12.2013

Москва в очередной раз возглавила рейтинг российских городов по качеству жизни, говорится в исследовании, проведенном агентством РИА Рейтинг.

Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов, жилищные условия, социальная инфраструктура, экологические и климатические условия, безопасность, демография, здоровье и уровень образования, транспортная инфраструктура и освоенность территории, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса.

«Среди лидеров, в основном, финансовые центры, либо регионы с развитой промышленностью. Причем в числе последних есть как регионы с преимущественно сырьевой структурой промышленности, от которых зависит наполняемость бюджета страны, так и те, где развит обрабатывающий сектор промышленности, и даже те регионы, где наряду с промышленностью высоко развит аграрный сектор», — говорится в сообщении.

Следом за Москвой расположился Санкт-Петербург. Далее идут Подмосковье, Татарстан, Кубань, Белгородская и Воронежская области, Югра, Тюменская и Нижегородская области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное