Для применения пониженных тарифов страховых взносов в IT-компании должно работать не более 7 человек

17.12.2013

Госдумой принят законопроект в первом чтении об изменении условий применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды IT-компаниями.

Предусматривается изменение порога численности сотрудников таких компаний и корректировка условий получения льгот по страховым взносам в зависимости от колебаний курсов иностранных валют.

Сейчас страховые взносы по пониженной ставке (14%) могут платить IT-компании, численность которых не превышает 30 человек. Такая льгота предусмотрена до 2017 года.

Законопроект предлагает понизить порог численности работников компаний, претендующих на пониженную ставку по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, до 7 человек.

Также предусматривается изменение условия получения льгот. Предлагается исключить из объема доходов компании, занимающейся информационными технологиями, доходы в виде курсовой разницы, которая образуется вследствие отклонения курса валюты от официального курса рубля, от переоценки валютных ценностей и требований в иностранной валюте. 90 процентов доходов компании должно происходить от профильной деятельности – от продажи IT-продуктов и от оказания IT-услуг.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное