Новый порядок регистрации счетов-фактур

16.12.2013

Порядок регистрации счетов-фактур претерпел изменения. Теперь выставленные корректировочные счета-фактуры с увеличением стоимости поставки организации должны регистрировать в книге продаж за текущий период. Кроме того, небольшой поправке подверглась и сама форма корректировочного счета-фактуры. Это изменение небольшое, но существенное. Все поправки вступили в силу с 6 ноября 2013 года.

Корректировочные счета-фактуры на увеличение стоимости поставки практически во всех случаях надо регистрировать в книге продаж за текущий период. Все потому, что обычно стороны договора оформляют «первичку» на изменение стоимости, а затем продавец сразу направляет покупателю корректировочный счет-фактуру; смысла затягивать с выставлением этого документа нет, проблем с заполнением возникнуть также не должно.

В статье «Счет-фактура: корректировка и регистрация» мы рассмотрим несколько принципиальных моментов, касающихся составления сводных корректировочных счетов-фактур.

Практическая бухгалтерияЖурнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное