За услуги ЖКХ можно будет не платить по закону

14.12.2013

У потребителей в скором времени может появиться законное право не платить по счетам за коммунальные услуги. Правда сделать это можно при одном условии, если управляющая компания не предоставила сведения о своей работе в единую информационную систему «ЖКХ». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на соответствующий законопроект.

Предполагается, что на едином портале ЖКХ будет размещаться вся информация о системе жилищно-коммунального хозяйства: паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчёты об их работе. Кроме того, на новом сервере в личном кабинете каждый сможет посмотреть льготы и детализацию своих счетов, которые ежемесячно должна будет публиковать управляющая компания.

«Если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о «платёжке» на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счёт», — заявил зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное