Определен самый привлекательный город для инвесторов

13.12.2013

Столица в очередной раз подтвердила свою роль центра экономической жизни страны, возглавив рейтинг инвестиционной привлекательности территорий.

Практически по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга, Москва находится в числе лидеров со значительным превышением среднероссийского уровня. Столице нет равных по уровню развития инфраструктуры и объему внутреннего рынка. Москва также делит с Санкт-Петербургом первое место по объему и качеству трудовых ресурсов, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства.

Более половины всех регионов России (44 субъекта из 80 рассматриваемых в рамках исследования) имеют "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Обнадеживающим является тот факт, что многие из этих регионов отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды. Доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса уже сейчас помогают регионам создавать и развивать новые производства, что в среднесрочной перспективе позволит серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, то есть улучшить позиции региона по всем факторами инвестиционной привлекательности.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное