Центробанк лишил лицензии три банка

13.12.2013

Центробанк отзывает лицензии еще у трех банков: Смоленского банка, Инвестбанка (московское отделение) и Банка проектного финансирования (БПФ). Все они входят в топ-150 российских банков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Инвестбанк занимает 80-е место среди крупнейших российских банков. Его активы по данным на конец третьего квартала 2013 г. составляли 75,6 млрд рублей. Объем вкладов населения равен 39,4 млрд рублей.

В рамках надзора за деятельностью Инвестбанка, регулятор выявил существенную недостоверность его отчетности. При этом Инвестбанк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. В связи с отсутствием перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности Инвестбанка.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся не ранее 27 декабря 2013 г. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 19 декабря 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе», — сказано в сообщении АСВ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное