ФНС разъяснила, как применять Конвенцию России и Великобритании об избежании двойного налогообложения

12.12.2013

ФНС России в своем письме от 25 октября 2013 года № ОА-4-13/19222 разъяснила, как применять Конвенцию России и Великобритании об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов в части дохода, выплачиваемого российскими организациями в адрес иностранных организаций.

Свидетельство, подтверждающее статус налогового резидента Великобритании, приведенное к международной стандартной форме, может использоваться для применения конвенции.

Расходы в виде процентов нормируются, а доход иностранного лица в виде сверхрпредельных процентов приравнивается для целей налогообложения к дивидендам, если заемщик и кредитор являются аффилированными лицами.

Удержание и перечисление в бюджет России налога на доходы иностранной компании, полученные от источников в России, обязан производить налоговый агент, то есть организация, выплачивающая эти доходы, в том числе и организации на УСН.

При этом применение положений международных договоров не освобождает налогового агента от обязанности представлять в налоговые органы информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов иностранной компании. Информация представляется в форме Налогового расчета по окончании отчетного (налогового) периода.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное