Курс правительства на развитие новых производств

11.12.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге сообщил о курсе Правительства РФ, направленного на поддержку развития нового производства в России. Он указал на низкую производительность труда, как одного из факторов, тормозящих экономическое развитие страны. Преимущества нового производства премьер-министр видит в наличии современных рабочих мест, максимально удобных для работников: "Новые производства в России – это новая технологическая культура, другая культура труда".

Планы Правительства РФ по развитию новых производств следующие:

  • до 2020 года создание и модернизация 25 миллионов рабочих мест, отвечающих современным стандартам;
  • за ближайшие пять лет увеличение производительности труда на 50 процентов.

В числе приоритетных задач правительства определены направленность производства на инновации, совершенствование промышленной политики страны, открытие и стимуляция роста новых производств, отвечающих современным экологическим стандартам, решение проблем моногородов.

Среди новых предприятий, открытых и действующих в 2013 году, преобладают промышленные предприятия, в частности предприятия пищевой промышленности, по производству мяса, молока, консервные заводы, а также строительная индустрия, добывающая, металлургическая и автомобильная промышленность, отметил глава кабинета министров. Объем инвестиций в новые производства в первом полугодии 2013 года выше, чем в 2012 году.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное