В Уголовный кодекс вернут конфискацию имущества

09.12.2013

По мнению главы президентской администрации Сергея Иванова, конфискация имущества у самих взяточников и их родственников должна стать действенной антикоррупционной мерой.  «Пока можно смело констатировать, что коррупционеры лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят»,- констатировал он. Высказав такое суждение, чиновник пообещал подготовить соответствующие поправки в законодательство в кратчайшие сроки.
Идея Сергея Иванова не нова. После того как конфискация была исключена из Уголовного кодекса (УК) РФ в 2003 году, депутаты Госдумы регулярно предпринимали попытки возродить эту норму. В 2004 году это предлагали депутаты «Единой России» - среди них вице-спикер Любовь Слиска, Александр Хинштейн и Отари Аршба. Но их проект был снят с рассмотрения. В марте 2013 года председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер фракции Николай Левичев, его первый заместитель Михаил Емельянов предлагали такую же поправку к УК РФ, но думское большинство в сентябре эту идею отклонило.
Единороссы Сергей Тен и Борис Резник недавно внесли в Госдуму законопроект, по которому конфискацией можно наказывать не только за коррупционные преступления.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное