На подпольной фабрике в Подмосковье задержали 2,5 тыс. нелегалов

05.12.2013

Силовики объявили об очередной успешной спецоперации по отлову заграничных нелегалов в столичном регионе. На этот раз полицейские при поддержке ОМОНа накрыли подпольную фабрику по производству фальшивой и, как считается, опасной для жизни одежды, выпущенной под известными марками в подмосковном городе Ивантеевка. Как сообщает пресс-служба МВД, на подпольной фабрике трудились более 2,5 тысячи выходцев из стран Юго-восточной Азии, нелегально находящихся на территории России.

На нелегальной фабрике было обнаружено и изъято более 70 тонн готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей, в том числе детская одежда. Продукция на этом производстве изготовлялась в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей, а затем сбывалась в Москве через точки оптово-розничной торговли, уведомляет пресс-служба.

Работники проживали прямо в производственных помещениях фабрики в антисанитарных условиях. Теперь с ними разбирается миграционная служба. По подозрению в организации незаконного производства задержан гражданин Вьетнама. Гражданство задержанных работников в полиции не уточняют.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное