Бухгалтер полиции украла у коллег 2 млн зарплаты

05.12.2013

По версии следствия, в мае 2009 года некое должностное лицо ОВД по г. Обнинску, в отношении которого выделено в отдельное производство уголовное дело, договорилось с бухгалтером тылового обеспечения Ниной Евсеевой о совместном хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты денежного довольствия и заработной платы полицейским.

Сказано – сделано. Во исполнение договоренности, в период с мая 2009 года по июнь 2011 года это должностное лицо неоднократно изготавливало поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам ОВД, внося в них отдельных фамилий сотрудников отдела, состоящих в должностях, финансируемых за счет других бюджетов. После этого подельник подписывал их, а Евсеева получала деньги в Расчетно-кассовом центре и передавала их ему. Полученные таким образом средства подельники делили между собой, похитив, в общей сложности, около 1 млн 800 тыс. рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате 56-летняя экс-бухгалтер тремя годами лишения свободы условно.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное