Взносы в ПФР будем платить по прежнему КБК для страховой части

02.12.2013

В третьем окончательном чтении одобрен законопроект, который будет регламентировать правила уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России в 2014 году. Взносы в ПФР с нового года следует перечислять одним платежным документом, в котором указывать код бюджетной классификации для перечисления взносов на страховую часть пенсии. То есть КБК останется прежним: 392 1 02 02010 06 1000 160. Ту часть взносов, которая предназначена для накопительной части пенсии, Пенсионный фонд будет распределять самостоятельно на основании представленных данных персонифицированного учета.

В новой редакции пункт 1 статьи 22 Федерального закона от 15 декабря 2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» дополнят следующими абзацами:

«Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется единым платежным документом, направляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства.

Учет средств, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии, по соответствующему коду бюджетной классификации производится Пенсионным фондом Российской Федерации на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с выбранным застрахованным лицом вариантом пенсионного обеспечения.»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное