Внесены поправки в положение о патентных пошлинах

29.11.2013

Внесли изменения и дополнения в положение о патентных пошлинах. Теперь к необходимым для регистрационных действий документам можно прикладывать и копии платежных документов. Кстати, к таковым постановление причисляет только распоряжение об осуществлении перевода денежных средств.

Исправления начали с перечня документов, подтверждающих уплату или доплату пошлины. Эти «платежки» прилагаются к документам или материалам заявки, ходатайству, заявлению, возражению или сообщению об уплате. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2013 № 1023 теперь это могут быть и копии этих платежных документов. Что касается списка бумаг, то среди таких документов теперь называют распоряжение об осуществлении перевода денежных средств, в то время как ранее это были: копия платежного поручения, имеющего штамп банка об оплате, или квитанция банка об уплате пошлины наличными средствами либо путем перечисления средств с лицевого счета.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное