Утвержден новый реестр о недобросовестности поставщиков

28.11.2013

Правительством РФ принято постановление, утверждающее правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (постановление Правительства РФ от 25.11.2013 № 1062). Этим документом правительство устанавливает порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения его ведения.

Вести реестр поручено ФАС России и Рособоронзаказ.

Определен порядок хранения информации в реестре и порядок включения и исключения из него сведений. В уполномоченный орган предоставляется информация и документы, подтверждающие наличие фактов недобросовестности поставщика. В течение 10 рабочих дней они должны быть рассмотрены. После этого выносится решение:

  •  при подтверждении достоверности указанных фактов – решение о включении информации о поставщике в реестр;
  •  при неподтверждении фактов – решение об отказе о включении информации о поставщике в реестр.

Информация включается в реестр в течение трех рабочих дней со дня вынесения решения.

Реестр должен вестись в электронном виде, находиться в бесплатном доступе для всех и располагаться на официальном сайте для размещения информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Интернет-адрес этого сайта -  www.zakupki.gov.ru.

Сведения о недобросовестных поставщиках будут исключаться из реестра по истечении двух лет с даты включения в него либо на основании решения суда до истечения этого срока.

Постановление вступает в силу 1 января 2014 года. Действующее до этого положение о ведении реестра недобросовестных поставщиков, утвержденное в 2007 году, утрачивает силу.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное