Совместные проверки применения ККТ показали нарушения

27.11.2013

УФНС по г. Москве активно фигурирует в межведомственных проверках на предмет правомерного применения предпринимателями ККТ. Эти контрольные процедуры направлены на защиту интересов населения в сфере оказания услуг и торговли, и проходят на рынках, торговых центрах, ярмарках и иных торговых точках.

УФНС по г. Москве приводит сведения, согласно которым, при проведении трех проверок 19.11.2013 совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по г. Москве, ГИББД России по г. Москве и УФМС по г. Москве, выявлено три нарушения применения ККТ, среди которых ведение денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники. Напомним, что ответственность за неприменение в установленных случаях ККТ предусмотрена частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Есть и положительная статистика. При проведении двух проверок вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЦФО 18.11.2013 не выявлено никаких нарушений по применению ККТ.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное