Лишение пенсии как мера борьбы с коррупцией

25.11.2013

Разработан и направлен на обсуждение в Госдуму законопроект, дополняющий перечень уголовных наказаний новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию за выслугу лет.

Предлагается ввести данную форму наказания в качестве дополнительной, которая может назначаться по усмотрению суда за преступления против государственной власти и интересов госслужбы.

В соответствии с законопроектом лишение пенсии за выслугу лет может применяться к лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, в противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Разработчики документа уверены, что лишение пенсии должностных лиц, осужденных за преступления коррупционного характера, является очень эффективной мерой борьбы с коррупцией и будет обеспечивать добросовестное исполнение должностными лицами своих обязанностей.

Текст законопроекта № 390387-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" размещен на официальном сайте Госдумы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное