Уволенным матерям увеличат пособие по уходу за ребенком

18.11.2013

Матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка, передает «Российская газета».

Соответствующие поправки были внесены приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 21 октября 2013 г. № 547н в Порядок и условия назначения и выплаты госпособий гражданам, имеющим детей.

До принятия этих изменений матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время декрета, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивалось в фиксированных размерах, фактически как безработным. В 2013 г. эти суммы составляют 2 454 рубля на первого ребенка и 4 908 рублей на второго и последующих детей. В то же время матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций уже в период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы. Максимальный размер пособия в этом случае составляет 9 815 рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное