Президента просят наложить табу на налоговый произвол

07.11.2013

Представители ведущих бизнес-ассоциаций написали письмо президенту с просьбой не возвращать правоохранителям право самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Поправки в Уголовно-про­цес­су­аль­ный кодекс, которые напугали предпринимателей, президент внес в Госдуму середине октября: он предлагает вернуть следователям право самим возбуждать дела по налоговым преступлениям. В 2011 г. при президенте Дмитрии Медведеве такой порядок был отменен и налоговые дела стало можно возбуждать только по представлению налоговой службы.

 «Новый опыт доказал свою эффективность. Изменение порядка возбуждения налоговых дел «приведет к возобновлению практики использования уголовного преследования по налоговым преступлениям в качестве инструмента давления на бизнес, что будет воспринято как крайне негативный сигнал, приведет к снижению предпринимательской активности и усилит отток капитала отток капитала из России», — цитирует «обращенцев» газета «Ведомости».

Подписи под воззванием поставили руководители «ОПОРЫ России», РСПП, ТПП, «Деловой России», а также Уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное