У столичных предпринимателей появится защитник

07.11.2013

Отныне защита прав и интересов столичных предпринимателей будет осуществляться Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Принят соответствующий закон г. Москвы от 30 октября 2013 года № 56.

В соответствии с законом на эту должность может быть назначен гражданин, достигший 30-летнего возраста и имеющий высшее образование. Назначаться он будет мэром Москвы.

К его полномочиям будут относиться вопросы защиты прав предпринимателей, контроль за соблюдением их прав и интересов, содействие развитию общественных институтов по защите прав и интересов субъектов предпринимательства.

Предприниматели и юридические лица смогут обратиться к нему с жалобой на вынесение решений, нарушающих их права, действия или бездействия органов государственной власти и местного самоуправления.

По окончании каждого календарного года Уполномоченный города Москвы должен будет направлять Мэру, Уполномоченному при Президенте РФ, а также в Мосгордуму доклад о результатах своей деятельности.

Доклад Уполномоченного будет публиковаться на его официальном сайте.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное