Фрилансеры смогут работать по патенту

05.11.2013

Порядок предоставления патентов для самозанятых граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, разработали в Минэкономразвития. Об этом пишет «РБК daily».
Таким образом, неофициальная категория трудящихся - фрилансеры и сезонные работники смогут легализовать свою деятельность.
Покупка патента обойдется в 1 тыс. рублей в месяц. Правда заниматься своей деятельностью они смогут всего 6 месяцев в году. «Если общее количество дней осуществления предпринимательской деятельности по патенту превысит шесть месяцев в календарном году, то действие патента прекращается автоматически, а патентообладатель должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя», — подчеркивается в письме Минэкономразвития.

Всего в документе предусмотрено 12 видов деятельности, работники которых смогут купить патент. Среди них переводчики, швеи, репетиторы, сиделки с больными, повара и даже люди, предоставляющие «услуги по перегонке скота, выпасу скота, выхолащиванию сельскохозяйственной птицы, чистке курятников».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное