Сохранять рабочие места за призывниками предлагает Совет Федерации

05.11.2013

Член Совета Федерации Виктор Озеров разработал законопроект, который вводит гарантии предоставления прежней работы гражданам, призванным на военную или на заменяющую ее гражданскую службу в течение месяца после окончания срока службы.

Документ предлагает дополнить новой статьей, называющейся "Гарантии работникам, уволенным в связи с призывом на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу", главу 25 Трудового кодекса.

Согласно этому документу работодатель имеет право принять на временно освободившееся место другого работника по срочному трудовому договору, заключенному на время службы призванного в армию работника.

Автор законопроекта считает, что с принятием данного законопроекта можно создать условия для повышения престижа военной службы. Вводимые нормы отвечают всем правилам реализации граждан права на труд, а главное, пособствуют повышению социально-правового статуса военнослужащих по призыву.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное