Аккредитовывать иностранные филиалы будет ФНС России

31.10.2013

Функции по аккредитованию филиалов и представительств иностранных юридических лиц планируют передать ФНС России. Данные инициативы содержатся в проекте Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (распоряжение от 19.10.2013 №1907-р), который Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы РФ 22 октября.

Предполагается, что уполномоченный орган (ФНС России) будет аккредитовывать все филиалы и представительства иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории России. Не подлежат аккредитации представительства, которые осуществляют деятельность в области гражданской авиации, и иностранные кредитные организации.

Законотворческая инициатива направлена на единообразный подход к проведению процедуры аккредитации иностранных филиалов и представительств.

В частности, изменения коснутся порядка аккредитации, процедуры ведения государственного реестра аккредитованных филиалов и представительств, а также предоставления содержащихся в реестре сведений.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное