Новый тренд: борцов с коррупцией ловят на взятках

30.10.2013

В Татарстане сотрудника антикоррупционного управления МВД подозревают во взятках в 5 млн рублей - за содействие в непривлечении к уголовной ответственности.

В Воронеже при получении взятки в 2 млн рублей задержан начальник отдела противодействия коррупции местного управления ФССП. «Отсутупные» чиновник требовал у генерального директора одной из крупных воронежских строительных компаний.

И, наконец, в столице задержан директор департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) - одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

По данным следствия, глава департамента МОЭСК предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции.

Задержанный убеждал бизнесмена в том, что обладает обширными связями в органах судебной власти и силовых структурах, за свои услуги он потребовал 300 тысяч долларов. Однако коммерсант на это предложение соглашаться не стал, а обратился с заявлением в столичные правоохранительные органы.

В ходе «оперативного эксперимента» полицейские сопроводили коммерсанта на встречу с сотрудником МОЭСК в одном из московских кафе и задокументировали факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей.

Все вышеперечисленное – события одного (!) дня. Новый тренд? Эпидемия?

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное