Для кредитных организаций открывают сервис по предоставлению выписки из депозитного счета в электронном виде

18.10.2013

В скором времени банки получат возможность получать выписку с депозитного счета в электронном виде.

Федеральное казначейство сообщает об открытии для кредитных организаций с 1 ноября 2013 года сервиса по предоставлению выписки из депозитного счета в электронном виде.

Указанный сервис доступен в настоящее время для кредитных организаций, использующих информационные программно-технические средства ЗАО "Санкт-Петербургская Валютная Биржа".

Планируется, что аналогичный сервис позднее будет предоставлен кредитным организациям, использующим ИПТС Открытого акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС".

По желанию кредитной организации, выписки могут передаваться в Федеральное казначейство в электронном виде с электронной подписью, без предоставления отчета на бумажном носителе.

У самой же кредитной организации есть право выбора, в каком виде представить выписку в Казначейство: в бумажном либо электронном.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, кредитные организации должны предоставить в Казначейство дополнение к Перечню лиц, уполномоченных на обмен информацией (документами) по Генеральному соглашению о размещении средств федерального бюджета на банковские депозиты, форма которого приведена в письме Федерального Казначейства от 14.10.2013 № 42-4.0-11/980

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное