Правительство принимает меры по совершенствованию госрегулирования в сфере производства и оборота этилового спирта

19.06.2001

Михаил Касьянов подписал постановление "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта из пищевого сырья". Как сообщает департамент правительственной информации, правительство РФ постановило дополнить перечень продукции производственно-технического назначенияТНП и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке РФ осуществляют правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти, следующей позицией: "Этиловый спирт из пищевого сырья, производимый на территории Российской Федерации".
Правительство приняло решение ввести минимальную цену на этиловый спирт из пищевого сырья, производимый на территории РФ, в качестве нижней границы цены реализации для организаций-изготовителей, расположенных на территории РФ, независимо от их организационно-правовой формы.
Минэкономразвития на основании представления Минсельхоза будет утверждать и при необходимости пересматривать минимальную цену на указанную продукцию. Минимальная цена на этиловый спирт из пищевого сырья, производимый на территории РФ, включает в себя оптовую цену, установленную организацией-изготовителем, акциз и НДС.
Минэкономразвития поручено оперативно доводить информацию об изменении установленной минимальной цены на этиловый спирт из пищевого сырья, производимый на территории РФ, до Минсельхоза, МНС и соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ, которые обязаны своевременно сообщать эту информацию всем заинтересованным организациям.
Несоблюдение установленной минимальной цены на указанную продукцию рассматривается как нарушение государственной дисциплины цен и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA