Правительство поделило права по реструктуризации налоговой задолженности между МНС и местными инспекциями

04.06.2001

Правительство РФ издало постановление № 410, которым внесло ряд корректив в порядок и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом.
Так, теперь в соответствии с постановлением решение о реструктуризации налоговой задолженности уполномочены принимать либо МНС России, либо местная налоговая инспекция, на учете в которой состоит организация - должник.
Если заявление с просьбой о реструктуризации задолженности было подано организацией до 1 апреля 2000 года, решение о предоставлении рассрочки по уплате налоговых платежей принимает МНС. При этом в постановлении правительство предоставило МНС право делегировать принятие решения о реструктуризации территориальному налоговому органу в случае, если сумма задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет составляет менее 20 млн. рублей.
Если же организация - должник подала заявление в период с 1 мая до 1 декабря текущего года, решение о предоставлении рассрочки по уплате налоговых платежей принимает местный налоговый орган.
В заключение отметим, что указанное постановление не распространяется на задолженность по налогам на реализацию горюче-смазочных материалов и на пользователей автомобильных дорог, а также на пени и штрафы, начисленные за несвоевременную уплату этих налогов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное