Выяснены причины загадочного исчезновения крупнейшего агентства подписки

14.10.2013

Теперь не осталось никаких сомнений — крупнейшее подписное агентство «ИНТЕР-ПОЧТА-2003» прекратило свое существование. В середине сентября клиенты лишились возможности дозвониться до агентства — там просто не брали трубку, потом перестал функционировать сайт. Руководство компании все это время также не выходило на связь. А некоторое время назад стало известно, что офис «ИНТЕР-ПОЧТЫ-2003», располагавшийся на территории Московского электромеханического завода им. Владимира Ильича (Партийный пер., 1.), закрыт, помещение опечатано арендодателем. Об этом сообщает газета РБК daily.

Как удалось выяснить, своим подписчикам агентство задолжало миллионы рублей — только в Московском арбитражном суде будет слушаться более десятка дел по искам к компании «ИНТЕР-ПОЧТА-2003» от пострадавших клиентов. Суммарный объем этих претензий превысил 6 млн рублей. В общей сложности речь идет о более чем 900 млн рублей — слишком уж много задолжало агентство. Бывшие сотрудники «ИНТЕР-ПОЧТЫ-2003» (восемь из них подали коллективный иск на 380 тыс. рублей) уверены, что увод денег был подготовлен заблаговременно — для этого летом были созданы три компании: «Пресс-экспресс», «Сити Лайн» и «Вендинг Групп», зарегистрированные на членов семей учредителей «ИНТЕР-ПОЧТЫ-2003» и ее бывших топ-менеджеров.

Однако по мнению экспертов, руководство компании просто не сумело рассчитать свои силы — расходы в разы превышали доходы. «Брали деньги за подписку на полгода вперед, а сами едва-едва успевали обслуживать текущие платежи и сводить концы с концами. И это не могло продолжаться бесконечно», — комментирует ситуацию председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. Он также рассказал, что ему звонили даже из Генпрокураты и спрашивали, как найти концы — «ИНТЕР-ПОЧТА» оказалась им тоже должна.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное