МНС разъяснило применение счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость

04.06.2001

МНС России издало письмо № ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", в котором еще раз напомнило налогоплательщикам о правилах составления и использования счетов-фактур.
Так, в частности, МНС напоминает, что в соответствии с НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные контрагентам с нарушением правил, предусмотренных постановлением Правительства РФ № 914 (в редакции от 15.03.2001), не могут являться основанием для принятия предъявленных сумм НДС к вычету. Вместе с тем в ряде случаев некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах ставятся прочерки.
Кроме того, счет-фактура должен быть заверен печатью организации и подписями должностных лиц, уполномоченных на то приказом по организации.
Организации могут заверять счета-фактуры печатями своих филиалов и обособленных подразделений, в том числе специальными печатями "для счетов-фактур". Эти печати должны содержать реквизиты организации, ИНН, ее полное наименование организации на русском языке и местонахождение. При этом на печатях филиалов и обособленных подразделений организации, кроме перечисленных реквизитов указывается наименование структурного подразделения. Порядок использования указанных печатей утверждается распорядительным документом по организации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное