Нужно ли платить налоги в период войны?

27.09.2013

Особенности налоговых отношений в период ведения военных действий будет устанавливать Президент РФ.

Такое предложение содержит проект закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (в части полномочий по определению особенностей налогового регулирования)», определяющего особенности регулирования налоговых правоотношений в период действия военного положения, внесен на рассмотрение в Госдуму.
«В целях обеспечения безопасности государства и условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации и предоставления необходимых для оперативного принятия вышеуказанных нормативных правовых актов следует наделить президента РФ соответствующими полномочиями», — говорится в законопроекте.

Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» предусмотрено, что в период действия военного положения федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ могут быть установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено. Однако лицо, уполномоченное установить особенность налогового регулирования в период действия военного положения, в этом документе не определено.

Необходимые изменения коснутся статьи 4 Налогового кодекса РФ.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное