Медведев рассказал о продлении маткапитала и повышении госпошлины при разводе

24.09.2013

На встрече с руководством верхней палаты парламента премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на ряд вопросов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, глава правительства считает, что программу материнского капитала, которая действует до конца 2016 года, нужно продлить. Напомним, что Минфин поддержал предложение экспертов об отмене выплат маткапитала после 2016 года. Минтруд ранее предложил выплачивать до 2050 года, внеся в правительство соответствующий проект.

Также премьер высказался за то, чтобы дать судебным приставам возможность накладывать упрощенный арест на активы неплательщиков алиментов.

Отвечая на вопрос о повышении госпошлины при расторжении брака, Медведев отметил, что принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами. Сенаторы напомнили премьеру, что ранее выдвигали предложение увеличить эту пошлину до 30 тысяч рублей, в то время как Минфин выступал за увеличение пошлины до 4 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное