Подписано постановление "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам"

05.06.2001

Исполняющим обязанности главы администрации Воронежской области Сергеем Наумовым подписано постановление "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам". Теперь, чтобы организация или физическое лицо стали безнадежными в смысле уплаты долгов в региональный (областной) бюджет, а их недоимку и задолженность по пеням списали, надо "соответствовать" трем основным положениям.
Во-первых, организация должна быть ликвидирована в соответствии с законодательством Российской Федерации. Во-вторых, индивидуальный предприниматель должен быть признан банкротом в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"- в части задолженности, не погашенной по причине недостаточного имущества должника. В-третьих, в случае смерти или объявления судом умершим физическое лицо. В этом случае оно освобождается по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству. Решение же о признании безнадежной задолженности будут принимать: инспекции МНС России по городам и районам Воронежской области - если размер задолженности менее 100 тыс. рублей; управление Министерства РФ по налогам и сборам по Воронежской области по согласованию с главным финансовым управлением администрации области - если размер задолженности более 100 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное