Администрация взялась за "безнадежные долги"

06.06.2001

И.о. главы обладминистрации С. Наумов подписал постановление "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам". Отныне для признания организации или физического лица "безнадежными" в смысле уплаты долгов в региональный (областной) бюджет, и для списания их недоимки и задолженности по пеням, надо "соответствовать" трем основным положениям.
Во-первых, организация должна быть ликвидирована в соответствии с законодательством РФ. Во-вторых, индивидуальный предприниматель должен быть признан банкротом в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточного имущества должника. В-третьих, в случае смерти или объявления судом умершим физическое лицо.
Инспекции МНС РФ по Воронежской области будут принимать решения о признании безнадежной задолженности - если размер задолженности менее 100 тыс. руб., а Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Воронежской области по согласованию с главным финансовым управлением администрации области - если размер задолженности более 100 тыс. руб.


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное