Спиртным торгуют по новым правилам

08.06.2001

С 1 июня в области введен новый режим уплаты акцизных сборов на алкогольную продукцию. На днях в магазины поступила первая партия региональных акцизных марок с голографическим знаком Ростовской области.
По прогнозам, новый режим не приведет к подорожанию: специальная региональная марка стоит 50 копеек - дешевле, чем идентификационная марка, которой снабжали алкогольную продукцию до сих пор.
Сейчас на заводах-изготовителях алкогольной продукции и предприятиях, специализирующихся на торговле спиртным, идет инвентаризация. Она должна закончится только к 8 июня; и тогда будут известны товарные запасы алкогольной продукции в области. Остатки немаркированной алкогольной продукции должны быть реализованы до 1 сентября нынешнего года. Официальный прогноз по поводу того, удастся ли реализовать все запасы до указанного срока, у специалистов департамента оптимистичный: предприятия торговли области давно не делают больших товарных запасов алкогольной продукции.
Однако с предприятиями-производителями ситуация сложнее. Неофициально специалисты заводов-изготовителей высказывают мнения о том, что остатки готовой алкогольной продукции на их складах для этого слишком велики.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA