Российский бюджет спланируют на 18 лет вперед

12.09.2013

Дополнить Бюджетный кодекс новой статьей, которая узаконит долгосрочное бюджетное планирование в России, предлагают в Минфине. В соответствии с документом, горизонты бюджетного планирования будут расширены с 3 до 18 лет, пишет «Коммерсант».

По тексту поправок Минфина, долгосрочные бюджетные стратегии станут обязательны для федерального бюджетного процесса и регионов на срок «не менее 12 лет». При этом отдельным постановлением правительства для федерального бюджета этот период предлагается расширить до 18 лет.

Долгосрочные стратегии в обязательном порядке должны будут содержать основные характеристики соответствующих бюджетов на весь период планирования.

Внесение уточнений в документы будет возможно по мере подготовки очередного трехлетнего бюджета — вместе с проектом бюджета стратегии будут поступать на утверждение в законодательные органы власти. Более радикальные изменения возможны только раз в шесть лет, когда будет разрешено разрабатывать новую долгосрочную бюджетную стратегию — но изменение сроков действия уже принятой стратегии предлагается запретить.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное