15 июня начинается операция "Кассовый чек"

13.06.2001

С 15 июня по 15 июля в Перми пройдет акция "Кассовый чек", организованная комитет потребительского рынка и услуг совместно с управление м Министерства по налогам и сборам РФ по Пермской области.
В рамках акции "Кассовый чек" будет организована телефонная линия, по которой жители Перми могут сообщить о фактах неприменения контрольно-кассовых аппаратов или невыдачи чека по телефону 910-049. По всем сообщениям специалисты комитета потребительского рынка будут проводить фактическую проверку. Кроме того, еженедельно будут организованы рейды-проверки налоговиков в предприятия сферы торговли и услуг с целью выявления нарушений, связанных с невыдачей чеков или неприменением контрольно-кассовых машин.
Среди населения будет проведен конкурс "Кассовый чек" по письмам, присланным оргкомитет с вложенными в них кассовыми чеками. По данным городской администрации, за 2000 года и первый квартал 2001 года налоговыми инспекциями Перми проведено 6599 проверок в организациях и у частных предпринимателей, реализующих товары населению. Выявлено 2044 нарушения. В бюджет города за этот период в виде штрафных санкций потупило более 3,5 миллионов рублей.
Одним из наиболее часто встречающихся нарушений является неправильное использование или неприменение контрольно-кассовых машин.
Цели акции "Кассовый чек" - формирование общественного мнения о социально-экономической значимости применения контрольно-кассовых машин; а также увеличение поступления денежных средств в городской бюджет за счет расширения налогооблагаемой базы и применения штрафных санкций к нарушителям налогового законодательства.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное