В управлении налоговой инспекции прошла пресс-конференция по проблеме организации акцизных складов

15.06.2001

Сегодня в управлении налоговой инспекции Томской области прошла пресс-конференция по проблеме организации акцизных складов и переходе производителей алкогольной продукции и оптовых поставщиков на новую систему налогообложения. В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя управления Надежда Акимова и начальник отдела контроля за оборотом алкогольной продукции Надежда Федорова. Отныне вся алкогольная продукция с момента ее производства до момента реализации в розницу должна находиться под контролем налоговых органов.
Для этого на складах, где хранится спиртное, установлены налоговые посты. Подобная мера должна существенно снизить долю алкоголя, находящегося в "теневом" обороте. Кроме того, если раньше акциз полностью уплачивали производители, то теперь эта обязанность появилась и у оптовиков. По новым нормам половину ставки акциза платят производители, вторую половину - оптовики.
По условиям работы в режиме акцизного склада, вся спиртная продукция крепостью свыше 9 градусов должна маркироваться двумя марками: федеральной и новой региональной. Первую наносят производители алкоголя, вторую - наклеивают на акцизном складе.
По результатам проведенного обследования разрешение на организацию акцизного склада выдано предприятиям ЗПП "Томский", "Кахети", "Томь-экстра" и "TWC". Что касается оптовиков, то на сегодняшний день в управление МНС России по Томской области подано лишь одно заявление на организацию акцизного склада - от фирмы "Братья Коцоевы".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное