Профсоюз предпринимателей намерен инициировать продление сроков подачи инвентаризационных актов на остатки алкогольной продукции

15.06.2001

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию алкогольной продукции оптом и в розницу, обязаны были до 4 июня предоставить в налоговые органы акты инвентаризации остатков алкогольной продукции, не маркированной региональными специальными марками. Как нетрудно было предположить, это решение вызвало резкое неприятие в предпринимательской среде.
Вышло так, что подавляющее большинство из 3000 владельцев лицензий на право розничной реализации алкогольной продукции на территории Томской области было несвоевременно проинформировано о новых правительственных требованиях. В результате с 5 июня все они фактически стали преступниками, занимающимися незаконным оборотом спиртного. Что дает право налоговым органам изымать "нелегальный" алкоголь и налагать на предпринимателей огромные штрафы.
Между тем, подчеркивает правление профсоюза предпринимателей, ввозимая после 1 июня на территорию Томской области алкогольная продукция пока не может быть пущена в розничную торговлю, поскольку обязана маркироваться региональной специальной маркой. А такой марки все еще не существует в природе.
Пока будет решаться вопрос по региональной специальной марке, томичам грозит дефицит алкогольной продукции на прилавках. Не исключен заметный рост цен, тем более что оптовый рынок алкоголя в Томской области после недавних решений властей окажется представлен несколькими фирмами-монополистами вместо имеющихся пятидесяти, как было до сей поры. (Официально утверждено открытие по области семи оптовых складов).
Чтобы избежать кризиса, профсоюз предпринимателей намерен инициировать продление сроков подачи инвентаризационных актов до 1 июля и последующей реализации немаркированных запасов алкогольной продукции до 1 января 2002 года, а не до 1 сентября 2001 года, как это предусмотрено действующими документами.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA