Россия лидирует в "налоговом" рейтинге от Ernst & Young

06.09.2013

Россия занимает верхние позиции в рейтинге по налогообложению и регулированию, опережая такие страны как США, Франция и Китай. Об этом говорится в исследовании экспертов компании Ernst & Young, основанном на опросе предпринимателей.

Так, в частности, если говорить о времени, которое требуется для решения налоговых вопросов, то при среднем значении за трехлетний период в 262 часа, в 2012 году данный показатель в России резко снизился до 177 часов. Это послужило одной из главных причин столь существенного повышения рейтинга страны в исследовании Всемирного банка «Ведение бизнеса» в 2012 году.

Кроме того, респонденты отметили, что открытие бизнеса в России значительно дешевле, чем в среднем в странах G20. Стартовые затраты составляют 2,3% от доходов на душу населения, что в 4 раза меньше, чем в среднем по G20. Издержки, которые предприятиям приходится нести в связи с банкротством, также невысоки.

Половина опрошенных российских предпринимателей считают, что в настоящее время начать бизнес в России проще, чем три года назад.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное