Губернатор упорядочил плату за отпускаемую на корню древесину

15.06.2001

Глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев подписал постановление "О порядке определения платы за древесину, отпускаемую на корню, на территории Хабаровского края". Размер арендной платы за пользование участком лесного фонда для заготовки древесины определяется как сумма минимальной ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, и арендная надбавка за долгосрочную гарантию использования лесных ресурсов. При этом арендная надбавка за один кубометр установленного объема годичного отпуска составляет при сроке аренды от 1 до 5 лет - 46 процентов, от 6 до 25 лет - 40 процентов, от 26 до 50 лет - 35 процентов и определяется по минимальным ставкам за вычетом налога на землю.
Расчет размера арендной платы за пользование участком лесного фонда лесозаготовительным предприятиям, перерабатывающим на собственных мощностях или поставляющих на лесоперерабатывающие предприятия края не менее 20 процентов от общего объема заготовленной древесины, производится исходя из минимальной ставки оплаты за древесину, отпускаемую на корню.
Для лесопользователей, осуществляющих заготовку древесины на основании решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 43 Лесного кодекса РФ, размер лесной подати рассчитывается по минимальным ставкам, утвержденным правительством РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное