Миграция между налоговыми инспекциями навлечет выездную проверку

03.09.2013

Миграция фирмы между налоговыми инспекциями может вызвать подозрения фискалов.

Если компания, которая с момента государственной регистрации хотя бы дважды сменила адрес, указанный в уставе или в учредительном договоре, это может повлечь за собой выездную налоговую проверку.

Стоит отметить, что если миграция между налоговыми органами происходит не по причине смены адреса, а например, при переходе юридического лица в статус крупнейшего налогоплательщика и постановке на учет в межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, то ревизоры не обратят внимания на такое перемещение.

В случае если налоговики узнают, что фирма отсутствует по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, то они обратятся в суд с заявлением о понуждении учредителей "плохой" организации, внести в ЕГРЮЛ достоверные сведения об адресе места нахождения. Мало того, инспекторы могут подать иск в арбитражный суд о ликвидации юридических лиц в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц. Такие полномочия фискалам дает Закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное