В Иркутске задержаны налоговики, похитившие более 10 млн рублей

02.09.2013

В Иркутске по подозрению в мошенничестве задержаны действующий начальник отдела финансового обеспечения и бывший руководитель отдела камеральных проверок налоговой инспекции, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствием установлено, что женщины, занимая высокие должности в управленческом аппарате, незаконно присваивали деньги из государственного бюджета путем возмещения НДФЛ с покупки недвижимого имущества. Для этого они находили граждан, которые за денежное вознаграждение предоставляли свой личный банковский счет. После изготовления фальсифицированного пакета документов на приобретение якобы купленной квартиры, на такие счета поступали возмещенные деньги, которые впоследствии обналичивались.

По предварительной информации, фактов присвоения денежных средств из госбюджета может быть более двадцати, а сумма ущерба, нанесенная государственной казне - более 10 млн рублей.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены два уголовных дела. Женщины помещены в изолятор временного содержания. Идет следствие.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное