Судят главу компании, задолжавшего работникам зарплату за три года

02.09.2013

В Москве будут судить руководителя компании, задолжавшего работникам зарплату на 6,5 млн рублей. При этом бизнесмен на средства компании купил автомобиль Audi Q5 и арендовал Volvo-С90, передает пресс-служба столичной прокуратуры.

По мнению следствия, с апреля 2008 года по август 2011 года генеральный директор ОАО "Компания Мособлстрой" Виталий Думский умышленно не выплачивал зарплату пяти работникам компании. В общей сложности они не получили более 6,5 млн рублей. Хотя у бизнесмена были средства платить зарплату. В этот период времени он приобрел на средства его компании автомобиль Audi Q5 стоимостью более 2 млн руб.

Кроме того, Думский перечислил с открытого расчетного счета "Компании Мособлстрой" более 200 тыс. рублей за аренду и содержание автомобиля Volvo-С90 председателя совета директоров акционерного общества. Он это сделал для создания видимости благополучной деятельности компании и поддержания хороших взаимоотношений с председателем совета директоров. После этого Думский несколько раз выделял деньги на аренду и содержание Volvo-С90 в общей сумме около 300 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное