Определен порядок оплаты проезда таможенников

02.09.2013

Утвержден порядок оплаты проезда сотрудникам таможенных органов и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов на проезд членам семей и родителям погибшего (умершего) таможенника. Так, приказом ФТС России от 17 апреля 2013 г. № 745 урегулирован порядок оплаты стоимости проезда:

  • к месту лечения;
  • к месту долечивания (реабилитации);
  • к месту проведения медико-психологической реабилитации;
  • к месту проведения основного (очередного ежегодного) отпуска по территории России один раз в год сотрудникам районов Крайнего Севера.

Также в документе зафиксировано положение о выплате компенсации расходов, связанных с оплатой проезда членам семей и родителям таможенника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.

Нужно отметить, что расходы на проезд оплачиваются (компенсируются) в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту, в том числе при следовании транзитом через другие государства.

Не обошли стороной законодатели и электронный авиабилет, расходы на который можно подтвердить распечаткой (маршрут-квитанцией на бумажном носителе), в которой указана стоимость перелета; посадочными талонами, чеком ККТ или другим документом, оформленным на бланке строгой отчетности (при оплате наличными денежными средствами); слипами, чеками электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты.

Немаловажно, что при утрате проездных документов оплата (компенсация) стоимости проезда производится при документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников, членов их семей, в местах проведения отпуска, лечения, на основании документов, выданных транспортными или туристическими агентствами.

Документ вступил в силу 20 августа.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное