СКР расследует дело о хищении миллиардов рублей под видом возмещения НДС

30.08.2013

В рамках расследований о хищении из казны миллиардов рублей под видом возмещения НДС у бывших и действующих налоговиков был проведен целый ряд обысков. Сотрудники Следственного комитета побывали у шести налоговых инспекторов, у которых после допроса были взяты образцы почерка, пишет Росбалт.

Согласно ранее изъятым документам, упомянутые налоговые инспекторы принимали участие в проверках по заявлениям различных компаний на возмещение НДС. По крайне мере, подписи шести инспекторов стоят под заключениями, что эти структуры действующие, сделки с товарами действительно имели место, поэтому законно требуют получения огромных сумм из бюджета. Но в ходе расследования было установлено, что на самом деле НДС возместили фирмам-однодневкам, а денежные средства были похищены. По мнению следствия, без участия налоговиков подобные аферы, нанесшие российской казне ущерб в миллиарды рублей, были бы невозможны. По окончании экспертиз в отношении этих сотрудников могут быть приняты соответствующие процессуальные решения.

Сейчас в материалах дела стоит сумма ущерба в 10 млрд рублей. Идет проверка и других подозрительных случаев выплаты НДС на 60 млрд рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное