Осужден предприниматель, укравший у студентов 115 млн рублей

29.08.2013

В Тюменской области осужден предприниматель, похитивший вместе с сообщником почти 115 млн рублей у Тюменского нефтегазового госуниверситета, передает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным следствия, в январе 2008 г. Тюменский государственный нефтегазовый университет заключил с ООО "Нефтегаз-инвест" соглашение о сотрудничестве. По его условиям студенты (абитуриенты) плату за обучение в вузе вносили в кассу или на расчетный счет "Нефтегаз-инвест", а тот уже должен был перечислять ее университету.

В январе того же года зам генерального директора компании Николай Огненных решил похитить поступавшие средства, для чего привлек номинального генерального директора этого ООО Евгения Солдатова. В результате с января 2008 г. по апрель 2009 г. сообщники по фиктивным документам получили наличными из кассы "Нефтегаз-инвест" 57 млн рублей. Кроме того, они завладели еще 57,8 млн рублей, которые поступили от студентов на расчетные счета фирмы.

Университет, не получив денежных средств, в октябре 2010 г. обратилось в правоохранительные органы. В октябре того же года ООО "Нефтегаз-инвест" было признано банкротом.

Суд назначил Николаю Огненных наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Его сообщник получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное