ПФР компенсировал пенсионеру перелет на отдых в Китай

29.08.2013

В Томской области пенсионер получил компенсацию в 30 000 рублей с ПФР за полет на отдых до Пекина и обратно. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Пенсионер купил туристическую путевку в Китай с расчетом на льготу для лиц, проживающих в северных районах. Так он думал вернуть себе часть стоимости проезда к месту отдыха. По возвращении домой мужчина обратился в районный отдел Пенсфонда. Однако чиновники ему отказали в компенсации на том основании, что перелет осуществлялся за границу.

Напомним, что согласно ст. 32 закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях", компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам осуществляется "к месту отдыха на территории РФ и обратно".

Пенсионер подал иск в суд на районный отдел ПФР и выиграл его. Причем ответчик долго не выплачивал деньги. И только после того, как судебные приставы возбудили исполнительное производство, чиновники выплатили пенсионеру всю сумму.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное