Под амнистию попадут женщины с несовершеннолетними детьми и мужчины от 60 лет

27.08.2013

Госдума сегодня опубликовала в своей электронной базе проекты постановлений об амнистии. Документы были внесены в парламент фракцией ЛДПР еще 22 августа.

Акт об амнистии предлагается распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; имеющих несовершеннолетних детей женщин; беременных женщин; женщин старше 55 лет; мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет; лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.

Амнистии не подлежат лица, осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, являющиеся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденные за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшиеся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершившие преступления, либо лица, совершившие преступления в местах лишения свободы.

Как отмечается в пояснительной записке к проектам, амнистию предлагается провести в связи с 20-летием принятия Конституции РФ и 20-летием формирования Федерального Собрания РФ.

Осуществить амнистию предлагается в течение 6 месяцев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное