Предприниматели просят налоговых льгот для всех

27.08.2013

Ассоциация малых и средних предпринимателей «Опора России» предложила распространить льготы по налогам на уже работающих предпринимателей, чтобы не допустить перекоса на рынке. Напомним, сейчас в правительстве обсуждается идея налоговых каникул для новых ИП. Материалы с соответствующими предложениями направлены первому вице-премьеру Игорю Шувалову, пишет газета "Известия".

Для микропредприятий, ИП и малых предприятий, работающих в производственном секторе, социальной сфере, здравоохранение и сфере инноваций, «Опора» предлагает на два года снизить ставку по специальным налоговым режимам до 50%. На спецрежимах находятся около 90% малых предприятий.

Напомним, к микропредприятиям относятся компании с оборотом не более 60 млн рублей и числом сотрудников до 15 человек, малым — с оборотом до 400 млн рублей и числом сотрудников от 16 до 100.

Среднему бизнесу (оборот до 1 млрд рублей, число сотрудников — 101-250 человек) также следует снизить ставки на два года по налогу на прибыль и НДС и предусмотреть для них пролонгацию льготы еще на два года при достижении определенных показателей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное