Как заполнять справку о зарплате по форме 182н - разъяснения ФСС

26.08.2013

Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком с начала 2011 и до конца 2012 года. При этом она имела доход, поскольку работала в режиме неполного рабочего времени. Как заполнять справку о доходах по форме 182н в данной ситуации?

Как пояснил Фонд соцстраха в письме от 20.06.2013 № 25-03-14/12-7942, период, когда застрахованное лицо, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работало на условиях неполного рабочего времени, считается периодом нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Соответственно, при расчете пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком период нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключается, а заработок за время работы на условиях неполного рабочего времени за этот период включается в средний заработок для расчета пособий.

Таким образом, в разд. 3 справки о сумме заработной платы необходимо указать сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, или сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФCC HA в соответствии с Законом № 212-ФЗ, включая сумму заработка за время работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В разд. 4 справки о сумме заработной платы указывается количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС, в соответствии с Законом № 212-ФЗ, не начислялись. То есть в данной ситуации необходимо в разд. 4 указать количество календарных дней за период с 01.01.2011 по 31.12.2012, в который сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала на условиях неполного рабочего времени.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное